КалейдоскопЪ

Проблемы российской экономики

Эти успехи существовали наряду со сложнейшими экономическими проблемами. Процесс индустриализации по существу был в самом начале. К началу XX в. в Европейской России возникло аграрное перенаселение. Сельское население здесь в 1861–1900 гг. выросло с 50 до 80 млн человек. Одновременно средний размер крестьянского надела сократился с 4,8 до 2,6 десятин. По подсчетам экономистов лишь 21 % деревенских работников были нужны для ведения сельского хозяйства. Это было одной из причин усилившегося в 90-е гг. переселенческого движения в Новороссию, на Кавказ, в Заволжье, Сибирь, Казахстан, Среднюю Азию, а также в США и Канаду.

Писатель и смоленский помещик А.Н. Энгельгардт в 1880 г. писал: «Если нам жить, как американцы, так не то чтобы возить хлеб за границу, а производить его втрое против теперешнего, так и то только что в пору самим было бы». В 1901 г. вышла книга земского врача и будущего лидера кадетов А.И. Шингарева «Вымирающая деревня», содержащая социологическое описание двух деревень Воронежской губернии. Крестьянин оставался главным основанием финансового благополучия Российской империи. Это было заложено в системе российских налогов. К концу XIX в. прямые налоги составляли около 20 %, а косвенные – около 80 % всех доходов страны. Подушная подать в Европейской России была отменена к 1887 г., но более 50 % прямых налогов в 1897 г. составляли выкупные платежи крестьян.

Подоходный налог в России, в отличие от других стран, отсутствовал до 1917 г. Среди косвенных налогов главное место (более 45 % в 1897 г., или треть всей доходной части бюджета) занимал «питейный доход». Винная монополия, введенная Витте в 1895 г., обеспечивала от 25 до 30 % доходов государства. Если средний годовой заработок фабрично-заводского рабочего к концу XIX в. составлял около 200 руб. в год, то обследование крестьянских хозяйств среднего достатка, проведенное министерством финансов в Воронежской губернии, показало, что годовой денежный доход на душу населения, за вычетом стоимости аренды земли и покупки кормов, равнялся 12 руб. в год. Это резко сужало возможности внутреннего рынка.

Анализ особенностей экономического развития России во второй половине XIX в. дает основание сделать вывод, что на фоне других крупнейших государств мира ее хозяйственные успехи выглядели достаточно противоречиво. С одной стороны, высокие темпы промышленного развития, интенсивное железнодорожное строительство (с 1626 км почти до 50 тыс. км), стремительный рост добычи нефти, создание оборудованных новейшей техникой металлургических заводов на юге страны, с другой – отставание от развитых стран по производству продукции на душу населения, низкая производительность труда, особенно в сельском хозяйстве.

Экономические изменения вели к существенным сдвигам– демографическим и социальным. За 50 лет (1850–1900) население Европы выросло со 164 до 401 млн чел., в России с 67 до 125 млн человек (1897). Рост населения сопровождался быстрой урбанизацией. Если в середине XIX в. лишь население Лондона и Парижа превышало 1 млн человек, то к 1900 г. таких городов было уже 17. Среди них – Санкт-Петербург и Москва. Темпы этого процесса зависели от географического фактора, неосвоенных площадей, плотности населения и т. д. В Англии уже в 1871 г. городское население составляло 65 %, в США в 1860 г. – 16 %, а к 1900 г. – 26 %, в России к 1900 г. примерно 13 %. Одновременно снижается доля населения, занятого в сельском хозяйстве, идет процесс пролетаризации, рост предпринимательства в промышленности, на транспорте, в финансах.

Еще одним интегрированным показателем, дающим представление о степени индустриального развития страны, является объем внешней торговли и ее структура.

В 1897 г. весь мировой внешнеторговый оборот составил 16,6 млрд долларов. Из них на долю Англии приходилось 3 млрд, Германии – 2 млрд, России – 0,7 млрд, США – 1,8 млрд, Франции – 1,5 млрд, Японии – 0,3 млрд долларов.

За двести лет участия в мировом хозяйственном обороте Россия завоевала себе прочное место на мировом рынке. Годовой оборот внешней торговли давал России ежегодный актив от 150 до 200 млн руб. Лучшим партнером России в то время была Англия, почти наравне с ней шла Германия. Отношения с этими государствами составляли половину всего оборота русской внешней торговли. Франция, занимавшая первое место, давала только 7 % оборота. Русский торговый баланс был активным в соотношениях со всеми странами, за исключением США и Египта, Китая, откуда ввозились хлопок и чай. На первом месте в русском вывозе были хлеб, лен, лес, нефть.

Проявлением растущего экономического единства промышленного мира стали экономические кризисы второй половины XIX в. Происходившие в 1873–1879, 1882–1886, 1890–1893, 1900–1903 гг., они выступали экономическими регуляторами рынка. При этом кризисы затрагивали, хотя и в разной степени, все крупнейшие государства мира. Капиталистический уклад хозяйства в целом продолжал свое победоносное шествие, взламывая предшествующие ему экономические структуры, вступая с ними в сложное переплетение, сталкиваясь с опасными болезнями, порожденными им самим.

Различный уровень экономического развития позволяет современным исследователям сделать вывод о развитии капитализма своеобразными эшелонами. В первый эшелон включают Англию, Францию и США. Во второй – Россию, Восточную и Южную Европу. Германия, Австро-Венгрия и Япония, по их мнению, занимали промежуточное положение между странами первого и второго эшелонов. Третий эшелон – государства афро-азиатского региона и Латинской Америки, позже всех подключившиеся к процессу капиталистического развития. Таким образом, стремление сохранить свою самостоятельную политическую роль требовало от большинства стран ускоренного, «догоняющего» развития. Эту задачу в течение второй половины XIX в. они решали с разной степенью успешности.

Экономический подъем каждой из стран во многом опирался на проводившие государственные реформы. Их общая суть отражала идеи политического либерализма: конституционализм, участие народа в управлении государством, автономия местного самоуправления, равномерное распределение налогов (подоходный налог), гражданские свободы (слова, собраний, печати, совести и т. д.), суд присяжных. Сам политический либерализм был идеологией промышленной буржуазии, стремившейся к реальной экономической свободе.