КалейдоскопЪ

Общественное движение накануне первой русской революции

Кризис промышленности, безысходное положение русской деревни, правительственная реакция, затянувшаяся на два десятилетия, — все это привело к резкому обострению социальных и политических противоречий в России.

Выступления рабочих

Все более активным становится рабочее движение. Маевки, бывшие раньше редким явлением, становятся общим правилом в крупных промышленных центрах. Самая грандиозная из них произошла в 1900 г. в Харькове: около 10 тысяч рабочих приняли участие в демонстрации под красными знаменами с лозунгами политической свободы и 8-часового рабочего дня.

В 1901 г. забастовка на Обуховском сталелитейном заводе в Петербурге переросла в настоящий уличный бой рабочих с полицией. Против забастовщиков были брошены две роты пехотинцев — только такими средствами удалось сломить Обуховскую оборону.

1902 г. был ознаменован мощной стачкой в Ростове-на-Дону, охватившей более 20 тысяч рабочих различных предприятий. Стачка продолжалась более месяца и завершилась лишь после того, как предприниматели пошли на серьезные уступки. Стачка проходила под серьезным воздействием социал-демократов, которым удалось придать ей политический характер.

Своей высшей точки рабочее движение в предреволюционный период достигло в 1903 г., когда состоялась всеобщая стачка на Юге России. Эта стачка охватила крупные промышленные центры Украины и Закавказья — Киев, Харьков, Одессу, Николаев, Баку, Тифлис и другие. В ней приняло участие около 200 тысяч рабочих. Их выступления, как правило, проходили под руководством социал-демократов и были хорошо организованы. Большинство стачек носило политический характер. Подавить это грандиозное движение удалось только с помощью армии.

Таким образом, становясь, все более массовым и организованным, рабочее движение в то же время меняет свой характер: под влиянием социал-демократов. Его участники наряду с экономическими все чаще выдвигают политические требования. А это означало, что рабочее движение постепенно превращалось в мощную революционную силу, направленную непосредственно против самодержавно-бюрократического строя.

Крестьянские волнения

В пореформенной России крестьянские волнения не затихали ни на год. Они выражались в самых различных формах: от отказов уплачивать налоги до убийств помещиков и поджогов усадеб. Однако в XIX в. эти волнения не причиняли правительству особых хлопот.

В начале XX в. положение заметно изменилось. Наряду с общим ростом крестьянского движения весной 1902 г. в Полтавской и Харьковской губерниях произошло нечто из ряда вон выходящее: волнения охватили здесь более 150 тысяч крестьян, которые за несколько недель разгромили несколько десятков помещичьих имений. При этом запахивалась помещичья земля, отбирались зерно, скот, инвентарь. Против полтавских и харьковских крестьян было брошено 10 тысяч солдат. Участники волнения были подвергнуты жестокой порке: их заставили выплачивать помещикам убытки. Однако, несмотря на это, подобное движение распространилось на другие украинские губернии, центральный район, Поволжье.

Крестьянские волнения и в начале XX в. по-прежнему были стихийными, неорганизованными; их участники не выдвигали политических требований. Земледельцы не выступали против власти, они хотели лишь получить минимум прожиточных средств. Характерно, насколько массовым было это движение, как единодушно, не сговариваясь, действовали многие тысячи крестьян разных губерний. Все это ясно свидетельствовало о том, что доведенное до отчаяния крестьянство также становилось серьезной революционной силой.

Либеральное движение

В обстановке острого экономического кризиса, на фоне массовых народных выступлений происходит быстрая консолидация различных направлений общественного и революционного движений. Еще в 1899 г. создается кружок "Беседа", объединивший руководителей земского либерального движения — братьев Павла и Петра Долгоруковых. Д.Н.Шилова, М.А.Стаховича, Н.А.Хомякова и других. Они действовали в тесном контакте с интеллигенцией — публицистами и учеными, юристами, экономистами, историками, такими, как: П.Н.Милюков, В.Д.Набоков, П.Б.Струве. Именно Струве стал редактором созданного общими усилиями нелегального журнала "Освобождение", который с 1902 г. начал выходить за границей, в Германии. Этот журнал пропагандировал введение в России конституции и политических свобод. В 1904 г. либеральные земцы и интеллигенция объединяются в одну организацию — "Союз освобождения". Выступая, как и раньше, за преобразование государственного строя России, члены "Союза" выдвигали в своей программе и некоторые умеренные социально-экономические требования, прежде всего в крестьянском вопросе: отчуждение части помещичьих земель за выкуп, ликвидацию отрезков и т.п. Общим для всех либеральных деятелей было неприятие революционных средств; они надеялись добиться преобразования России мирным путем.

Образование партии эсеров

Начало XX в. — время образования революционных партий. В 1901 г. в Берлине состоялась встреча представителей региональных организации революционно-народнического направления, на которой решено было создать единую "Партию социалистов-революционеров".

Программа, разрабатывавшаяся такими теоретиками эсеровской партии, как В.М.Чернов, М.Р.Гоц, М.А.Натансон и другие, имела много общего с установками революционных народников. Прежде всего, это касалось идеи об особом, некапиталистическом пути России к социализму — через крестьянскую общину. Аграрная часть эсеровской программы предусматривала социализацию земли. Эсеры предполагали, уничтожив частную собственность на землю, передать ее в пользование общинам, которые, следуя вековым традициям, будут осуществлять уравнительное распределение земли.

Что касается политической части программы, то здесь эсеры выступали за свержение самодержавия и созыв на основе всеобщих равных выборов Учредительного собрания, которое должно было определить характер государственного строя послереволюционной России. У эсеров была твердая уверенность, что большинство населения выскажется при этом за демократическую республику.

Вслед за народовольцами эсеры считали индивидуальный террор одним из главных средств революционной борьбы. В 1902 г. в эсеровской партии создается террористическая Боевая организация во главе с Г.Гершуни, формально подчинявшаяся ЦК, а по сути пользовавшаяся почти полной самостоятельностью. В 1903 г. боевики совершили ряд терактов, убив министров внутренних дел Д.С.Сипягина и В.К.Плеве, московского генерал-губернатора вел. кн. Сергея Александровича. В том же 1903 г., после ареста Гершуни, БО возглавил Е.Ф.Азеф, который, как выяснилось позднее, был агентом охранного отделения.

Образование социал-демократической партии

В начале XX в. свою партию удалось создать и социал-демократам. Важную роль в этом деле сыграла нелегальная газета "Искра" (первый номер вышел в декабре 1900 г.), с помощью которой им удалось преодолеть идейную разобщенность и наладить связи между отдельными организациями.

В 1903 г. прошел II съезд РСДРП. На нем выделились две группировки. "Мягкие" искровцы (будущие меньшевики), среди которых особенно выделялся Л.Мартов, считали, что в грядущей буржуазно-демократической революции ведущая роль будет принадлежать буржуазии; пролетариату же нужно действовать в тесном союзе с ней. Затем, в случае победы революции, должен был наступить достаточно длительный период быстрого капиталистического развития России, которое укрепит рабочий класс и позволит ему бороться за социалистические преобразования. В этой борьбе следовало, в частности, широко использовать те легальные возможности, которые предоставит новый буржуазно-парламентский строй.

С точки зрения "твердых" искровцев (будущих большевиков), возглавляемых В.И.Лениным, гегемоном революции предстоит стать именно пролетариату, опирающемуся на крестьянство. Буржуазия же, тесно связанная с самодержавием, революционной силой вообще не является. Добившись победы в буржуазно-демократической революции, пролетариат должен сделать все возможное, чтобы, как можно скорее, превратить ее в социалистическую: захватить власть и установить свою диктатуру, которая сверху проведет все необходимые перемены.

Программа РСДРП, принятая на съезде, состояла из двух частей. Программа-минимум определяла задачи партии на этапе буржуазно-демократической революции. Она предусматривала: в сфере политических преобразований — свержение самодержавия и установление демократической республики; в рабочем вопросе — 8-часовой рабочий день; в крестьянском — возвращение крестьянам отрезков и отмену выкупных платежей. Программа-максимум, которая определяла установление диктатуры пролетариата как главную, конечную цель партии, ставила РСДРП в совершенно особое положение, превращая ее в крайнюю, экстремистскую организацию, не склонную к уступкам и компромиссам. То, что программа-максимум была принята съездом, знаменовало серьезную победу Ленина и его сторонников.

Преобладание сторонников Ленина сказалось и при выборах в руководящий орган партии — Центральный Комитет, в котором они получили заметное большинство. Именно после этих выборов их стали называть большевиками, а их противников — меньшевиками. Таким образом, уже у самых истоков социал-демократии в ней образовались два течения. Позже, в 1905 г., идейные разногласия привели к организационному расколу: большевики и меньшевики образовали самостоятельные партии, судьба которых в русском революционном движении оказалась различной. Меньшевикам так и не удалось отыскать для себя прочную социальную опору; в подавляющем большинстве своем они оказались отвлеченными теоретиками, склонными больше к научной и теоретической, чем к практической деятельности. Большевики же под руководством Ленина быстро превратились в сравнительно немногочисленную, но чрезвычайно сплоченную, дисциплинированную и способную к самой активной деятельности партию, Они успешно налаживали связи с пролетариатом крупных промышленных центров и умело манипулировали им, превращаясь во все более серьезную и опасную силу.