КалейдоскопЪ

DRUNK BASTARDS

Коллектив "Drunk Bastards" образовался в МГИ-МО в 1996 году. Изначально идея создания группы принадлежит Егору Похомову (лидер-гитара) и Даниилу Щедрову (ритм-гитара, гармоника). К Е. Похомову и Д. Щедрову присоединяются Александр Либензон (бас); Игорь (Гарик) Восканян (саксофон) и Денисенко Олег (вокал). В 1997 г. вместо А. Либензона приходит Александр Мозжухин. В 1998 г. в группу приходит новый участник коллектива Максим Самойлов (ударные). В этом же году группу покидает О. Денисенко, его место занимает Павел Никифоров. На пору 1998 — начала 1999 г. приходится самая большая часть выступлений группы (группа дает концерты не только по московским клубам, но и так же проводит концерты в институтах). Летом 1999 г. из группы уходят — П. Никифоров, И. Восканян и А. Мозжухин. В группу приходит бас-гитарист и вокалист Максим Казуров.

Группа начинала с хард-энд-хэви. было много экспериментов от джаза до рок-н-ролла. В 1999 г. группа остановилась на рок-н-ролле и блюзе. Музыку и тексты пишет Е. Похомов, в аранжировках ему помогают все музыканты. Идеи социализированного русского рока далеки от группы, тексты отдают детством и романтичностью. Группа в первую очередь придает значение музыке. Раньше песни исполнялись на трех языках: испанском, английском и русском, но впоследствии перешли к английскому и испанскому.

В свое время группа перефразировала фильм "Охотники за привидениями", и это название показалось остроумным. В 1997 и 1998 году записываются два демо, первая демо-запись включила в себя семь песен, вторая — три.