КалейдоскопЪ

DRUGLY CATS

После девяти лет, проведенных за одной партой, и множества совместных хулиганских выходок «Джопсон» (А. Федотов) и «Смунт» (Д. Мунтян) обнаружили друг у друга неудержимую тягу к музыке. В 1992 году «Джопсон», сам не зная зачем, привозит из Ялты старую уцененную барабанную установку, тем самым подталкивая «Смунта» купить себе бас — самый что ни на есть плохой. В результате на свет появляется панк-проект «Экскременты». В состав этого проекта вошли друзья. В конце 1992 года группа «Экскременты» дала свой первый и последний концерт. «Джопсон» и «Смунт» сильно усомнились в музыкальных способностях своих коллег, и в этот момент им на глаза попадается «Байда» (С. Рябиков), играющий на своей сломанной гитаре. Последовав примеру «Смунта» и для поддержания имиджа группы, он приобретает себе гитару "не из лучших". Встал вопрос о новом названии группы.

И «Джопсон» предложил словосочетание с одной из недавних вечеринок — "Drugly Cats". Но после хулиганской выходки барабанщика «Медузы» (он превратил барабаны в вентилятор, плафоны для ламп и медиаторы), репетиции были прекращены, и «Джопсон», "Смунт" и «Байда» отправились на юга.

В этом же месте и в это же время «Дэн» (Д. Додонов) сел в поезд без билета, как вполне профессиональный «заяц», и выбрав тактику растворения в окружающей реальности, присоединился к круто гудящей тусовке, от которой фонило весельем, здоровьем ("Джопсон", «Смунт», "Байда"). «Дэн» к тому времени уже решил завязать с рок-музыкой, но когда эта компания узнала, что у него есть клавиши, его уговорили войти в группу. По возвращению в Москву барабанщиком был приглашен «Жужа» (О. Кучеренко), к тому времени поступивший в Гнесинку. После первых репетиций в новом составе, «Смунт» почувствовал адские боли в спине от непосильного груза бас-гитары и переквалифицировался в демонический голос группы. Роль басиста взял на себя «Байда», но теперь встал вопрос о гитаристе. Тут на выручку пришел «Митяй» (Д. Антонюк). В окончательном составе: «Джопсон» (фронтмен), «Смунт» (фронтмен). «Митяй» (гитара), «Байда» (бас), «Да-дон» (клавиши), «Жужа» (ударные), группа "Drugly Cats" образовалась в 1995 году. Клубная жизнь и работа на московских студиях способствовала формированию оригинального звучания группы. Первые шаги группы были сделаны в легендарных клубах: "SEXTON FoZD", «Р-Клуб», "Не бей копытом" и др. Смесь жесткой гитары и электроники является визитной карточкой группы.

В 1997 году "Drugly Cats" были приглашены на первую клубную вечеринку фэнов ЦСКА — "Red Blue Warriors Party 1", где и была впервые исполнена композиция "Red Blue Warriors!", впоследствии ставшая неофициальным гимном болельщиков ЦСКА. Тем самым было положено начало музыкальной поддержки движения фанатов ЦСКА. С тех пор «Драглики» постоянно выступали во всех музыкальных мероприятиях в поддержку фанатов ЦСКА и участвуют в их организациях, являясь культовым музыкальным коллективом "армейцев".

С 1998 года группа работает над своим первым альбомом "Не пальцем деланный", который вышел в июне 1999 года. Альбом записывался постепенно, на трех московских студиях, и его качество оставляло желать лучшего. Летом 1999 года "Drugly Cats" принимают участие в фестивале "Учитесь Плавать" и в проекте "Каzантип — 99".

С осени 1999 года «Драглики» стали вносить в свою концертную программу элементы шоу: во время выступления работают танцоры, приглашаются музыканты и исполнители из других коллективов. В конце ноября 1999 года музыканты уезжают на питерскую студию «Добролет» записывать альбом "Соберись, тряпка!". В качестве сессионных исполнителей на запись альбома были приглашены: Женя Назаров и Даниил Смирнов ("Кирпичи"), Александр Лушин ("Хиль и сыновья", "Препинаки"), в результате альбом получается разносторонним и очень ярким. В целом звучание альбома было максимально приближено к концертному, что сделало его более мощным. Жесткие гитарные риффы, сопровождающиеся почти танцевальными клавишными партиями, мощная энергетика альбома делают его явлением на альтернативной сцене России.

В феврале 2000 года "Drugly Cats" принимают участие в панк-фестивале "Типа панки и все такое" и попадают на одноименный сборник. В апреле выходит альбом "Соберись, тряпка". А уже 18 мая его презентуют в "Р-Клубе".

Дискография:

1999 "Не пальцем деланный"

2000 "Соберись, Тряпка"

200 °Cборник "Типа Панки и все такое"