КалейдоскопЪ

I.N.R.I

В 1994 г. в районе Москвы, в Печатниках возник на белый свет коллектив "I.N.R.I.". Состав: Евгений «Ганс» Ефремов (бас), Сергей «Кузен» Кузнецов (гитара) и Ринат Мухамеджанов (барабаны). «Ганс» и «Кузен» в свое время учились в музыкальной школе, и в их голове бродили мрачноватые мысли, как бы King Diamond смешать с Pantera и Megadaeth. А Р. Мухамеджанов уже имел богатый опыт участия в ансамбле песни и пляски Северо-западного Пограничного округа. К этому гремучему трио присоединился Вадим Ритор (гитара). Правда вот с вокалистами была беда, у микрофонной стойки мелькало много лиц, пока в группу не пришел Андрей Капачев, до этого певший в группе «Ночь». В таком составе коллектив начинает готовить две программы — «Прикосновение» и "День Поминовения". В основе программ лежат темы — мистики, любви, смерти, злобы и другого. Все матрицы текстов пишет «Ганс», а коллектив уже до конца доводит дело со стихами и музыкой, то там чуть-чуть, то здесь чуть-чуть. Песни исполняются на русском языке. В итоге музыка группы больше напоминает хеви металл с элементами прогрессив, и с разными заморочками.

Название "I.N.R.I" трактуется по-разному. "I.N.R.I" — lesus Nasarenus Rex ludeorem — Иисус из Назарета Царь Иудейский; "I.N.R.I" — In Nobis Regnat lesus — в нас царит Иисус; "I.N.R.I" — Igne Natura Renovatur Integra — Огнем Вся Природа Обновляется Полностью (слова приписываемые средневековому мистико-теологическому ордену розы и креста (розенкрейцеры)). История этой аббревиатуры относится к истории древнего Египта и древней Индии. Есть исторический факт — что тот, кто произносит это слово (I.N.R.I) в молитвах, то призывает на свою сторону темных духов огня, земли и воздуха. А в Египте был введен запрет под страхом смертной казни на произношение этого слова. Это слово так бы и несло на себе отпечаток Зла, Тьмы и Страдания, если бы история не была так запутана. На кресте Иисуса римскими солдатами были написаны такие же буквы. Со временем заметили, что слово одно и тоже, а смысловую нагрузку несет разную. Вот такая борьба противоположностей.

Группа иногда переживает не лучшие времена, что сказывается на их концертной деятельности. В 1995 г. «Кузен» уходит из группы и, кажется, навсегда, но уже в конце 1995 г. возвращается. В 1997 г. Р. Мухамеджанов попадает в автомобильную аварию, после чего группу парализует на 5 месяцев. Но потом она возвращается к активной концертной деятельности.

За все время существования группы не было записано ни одного альбома.