КалейдоскопЪ

KOMMANDA GУFFИ

"Kommanda Гу" или "Komanda Gyffи" была образована в июне 1998 г. на обломках двух московских групп: "Vita brevis" и "D.L.M.", репетировавших на базе в парке Покровское-Стрешнево, и, соответственно, более-менее знавших друг друга. Данному событию предшествовал торжественный уход из "Vita brevis" барабанщика и басиста (осень 1997 г.). Оставшиеся в "Vita brevis" вокалистка и гитарист Даша (тексты) и Саша (автор практически всех мелодических линий) Капустины, в экстренном порядке рекрутировали барабанщика группы "D.L.M." Колю "Bad'a" Литвинова, одно время поигрывавшего в "Массовых Беспорядках" и «Thebratorrr». Одновременно трения стали происходить и в "D.L.M." между гитаристом Владом "СиситЬег'ом" Зайцевым и басистом Захаром Бабиным, неразделявшим музыкальные взгляды своего 6-ти струнного сотоварища. Как следствие, в мае 1998 года "D.L.M." приказала долго жить, и 3. Бабин (тексты) присоединился к новоиспеченной группе на правах бас-гитариста и второго вокалиста. Таким образом, группа была укомплектована, а в августе 1998 г. с легкой руки гитариста Саши, обожающего мультфильмы так же сильно, как и пиво, коллективу было присвоено наименование "Komanda Gyffи". 30 августа того же года в городе Тверь K.G. дали свой первый концерт. С этого момента группа встала на путь устойчивой концертной деятельности, проводимой в Москве, Подмосковье и близлежащих губерниях.

В апреле 1999 года K.G. приняли участие в фестивале "УЧИТЕ НОТЫ", проходившем под эгидой ДК МАИ, где заняли второе место, а в июне отметились на Обнинском рок-фестивале. Июль сего же года ознаменовался переименованием "Котапёсы Gyffи" в "Kommand'y Гу" (опять таки по Сашиной подсказке). Данный шаг был продиктован в первую очередь отсутствием родственных связей кого-либо из участников коллектива с товарищем GУFFИ.

В августе 1999 г. "Kommand'a Гу" в одной обойме со СПАТУЛОЙ и БЕНЗОБАКОМ отправляется бомбить Крым. В Алуште усилиями трех групп организуется безумный проект СпаГуБак, поставивший своей целью заставить благодарного слушателя реветь навзрыд.

По возвращении в Москву группа приступила к записи своего дебютного альбома с рабочим названием "Будем прощаться". Одновременно в группу приходит новый участник — гитарист Костя Кали-ничев, до этого отметившийся в «Черепахапей» и "Бензобак".

Стилистика музыкальной направленности "Kommand'bi Гу" не подлежит определению одним словом и представляет собой сумасшедшее варево из харда, гранжа, блюза, оставшихся от творческого наследия "Vita brevis", и хардкора, кроссовера и пивных напевов, принесенных из "D.L.M". По общим замечаниям К. Г. исполняют клоун-metal. Сильный, с британским оттенком вокал Даши, чередуется с «художественным» рыком Захара и экстремальными воплями барабанщика "Bad'a", на фоне весьма бодренькой и далеко не одноликой музыки.