КалейдоскопЪ

SATARIAL

"Satarial" — одни из основоположников блэк-металла в России. Образован в 1989 г. поклонниками «Bathory» и «Hellhamer» под названием "A.M.S.G".

Стиль группы можно было охарактеризовать как быстрый, сырой блэк-металл. В 1989 г. были записаны две демо-ленты, которые были распространены среди знакомых любителей этого стиля. Так же "A.M.S.G" дали серию подвальных концертов, которые чаще всего заканчивались приездом милиции. Состав "A.M.S.G" в 1989 г.: «Seth» — гитара, вокал; «Usurplague» — бас; «Leprosy» — ударные.

В 1993 г. с приходом "Angel Bust" название группы меняется на «Satarial». С появлением клавишных музыка группы становится более атмосферной, с ярко выраженными готическими и фольклорными мелодиями.

С 1994 г. «Satarial» сотрудничает с рыцарскими орденами и вводит в свои концертные выступления элементы средневековых театральных постановок с участием воинов в костюмах и доспехах, реконструированных со средневековья. Доспехи и мечи куются в настоящих кузницах, а костюмы шьются вручную. Кроме этого «Satarial» в своих постановках использует обнаженное женское тело, ритуалы и танцы.

В 1995 г. в группе происходит смена состава: "Lord Seth" (гитара, вокал), "Angel Bust" (клавиши), «Samael» (ударные). В ноябре 1995 г. «Satarial» принял участие в фестивале Black mass, на котором боевики произвели несколько выстрелов в членов группы. К счастью, никто не пострадал, но угроза для жизней участников «Satarial» продолжалась до тех пор, пока они не обратились в РУОП г. Мытищи

В 1996 г. группа выпускает альбом"…And the flame will take the temples of Christ…", который получает множество положительных рецензий, что позволяет группе стать самой популярной группой блэк-металла в России. В 1996 г. в составе прибавляются: «Necromancer» (бас), «Могапа» (скрипка, сопрано), «Demogorgon» (ударные).

В 1997 г. в составе группы появляется флейтистка «Vampirella». Группа записывает альбом "Queen of the elves' land", который издается в 1998 г.

Альбом получает высокие оценки не только в российской прессе, но и в зарубежной, что позволяет группе еще больше повысить интерес и заключить контракты с итальянским лейблом на выпуск CD.

В феврале 1998 г. концерт-презентация группы «Satarial» на малой спортивной арене "Крыльев Советов" запрещается, а прокуратура г. Москвы заводит дело по обвинению в сектантстве и деструктивном культе сатанизма. В результате дело закрывается, но вследствие этого закрывается и дорога «Satarial» на большие концертные площадки. Но тем не менее концерт-презентация в "Крыльях Советов" все же состоялась, чуть позднее и без громкой рекламы.

В 1998 г. у группы выходит первое профессиональное видео "Вальпургиева ночь". В начале 1999 г. выходит еще одна видеокассета "Queen of the Elves'land". В сентябре 1999 г. «Satarial» приступает к записи нового альбома под названием "Не крестите мою землю!". Состав на 1999 г.: "Lord Seth" (гитара, вокал), "Angel Bust" (клавишные, семплеры, бэк-вокал), «Necromancer» (бас), «Demogorgon» (ударные), «Orm» (флейта), «Ellion» (альт-скрипка, бэк-вокал). Режиссер театра «Satarial» — Татьяна Шеметова, менеджер театра — "Nord".

Дискография:

1996"…And the flame will take the temples of Christ…"

1997 "Queen of the Elves' land"

1999 "Queen of the Elves' land"

2001 "Heidenlarm"