КалейдоскопЪ

SHADOW HOST

Московская группа "Shadow Host" была организована гитаристом Алексеем Арзамазовым осенью 1993 года. Первоначально состав выглядел так: Алексей Арзамазов (гитара, вокал), Платон Юхновец (бас), Максим Зеленский (ударные). Музыкальный материал коллектива поначалу представлял из себя довольно стандартный пауэр-трэш металл. Весной 1994 года была сделана первая инструментальная демо-запись из 4-х композиций под общим названием "Into The Dark". Тогда в группе играли уже четыре музыканта: Алексей Арзамазов (гитара, вокал), Сергей Рамзин (гитара), Платон Юхновец (бас), Роман 'Romario' Прощенко (ударные). В конце лета произошла еще одна реорганизация состава, и стиль группы окончательно определился как мелодичный пауэр-спид металл. В начале декабря было записано еще одно демо "Nothing Left Behind", в которое вошли 8 трэков. Состав принял вид: Сергей Каюмов (вокал, гитара), Алексей Арзамазов (гитара), Платон Юхновец (бас), Роман 'Romario' Прощенко (ударные). В таком составе "Shadow Host" дали свой первый концерт — это произошло 28 января 1995 г. Летом того же года в группе происходят кардинальные изменения, в результате которых уходит басист П. Юхновец и С. Арзамазов переходит на бас, после чего в составе появляется новый участник — гитарист Олег Сонин. На концертах группе также помогает клавишник Виктор Радзишевский. В январе 1996 г. "Shadow Host" садятся в студию и записывают одну композицию — "Beyond The Line", которую предполагалось разместить на сборнике "Melodic Metal In Russia". После этого группа начинает активно концертировать по московским рок-клубам.

Летом вновь возникают проблемы с составом — из прежних музыкантов остаются Алексей и Сергей. На место второго гитариста приходит Алексей из «Nifelheim», место барабанщика некоторое время занимает Александр Расторгуев из того же коллектива, но вскоре его сменяет Сергей Кутаев из «Snakes», с приходом которого звучание группы становится мощным и напористым. В этом составе группа работает почти год — до весны 1997 года, пока вследствие музыкальных разногласий группу не покидает второй гитарист. Начинаются поиски достойной замены. Одновременно с этим оставшиеся участники заканчивают работу над материалом. В мае группа садится в студию и начинает запись альбома. Уже в студии к группе присоединяется новый гитарист — Алексей Мартынов, ранее игравший в «Warcloud». В записи альбома также принимает участие клавишница Ясмина Халина, которая до этого уже помогала группе на концертах. Запись альбома, названного "Twilight Legend", завершается в начале сентября. В альбом вошли 9 композиций, написанных в 1993–1996 гг.

Первый концерт в новом составе прошел 27 сентября. В конце декабря группа совершила свою первую гастрольную поездку — в Санкт-Петербург (совместно с группой AMON) для участия в одном из ежегодно проводимых фестивалей.

22 февраля 1998 г. в клубе CAMELOT проходит презентация альбома "Twilight Legend", после чего группа начала большую серию концертов в поддержку вышедшего альбома. 6 декабря группа принимает участие в фестивале ROCK CITY FEST, часть III в Санкт-Петербурге. 28 января 1999 г. состоялся концерт, посвященный четырехлетию концертной деятельности группы. На этом концерте группе помогала клавишница Людмила Герасько, исполнившая вместе с группой "Lost Dream" композицию с первого демо "Shadow Host".

17 апреля группа приняла участие в мощной акции — фестивале АПОКАЛИПСИС-И. Начиная с этого концерта планируется на всех крупных акциях играть с клавишными, тем более что все новые композиции коллектива предполагают их наличие, да и старый материал при этом выглядит более эффектно. 5 июня состоялась еще одна серьезная акция с участием группы- ежегодный фестиваль "DEATH RIDER".

К концу июня полностью был подготовлен новый материал и 17 июля группа садится в студию для его записи. В качестве звукоинженера выступил Максим Лебедев, работавший с группой и ранее. Студийная сессия завершилась 28 августа. В ходе записи были учтены все ошибки предыдущей студийной работы, хорошо продуманы аранжировки, — звучание нового альбома заметно отличается от предыдущего. Новую работу было решено назвать «Downfall», в нее вошли всего 6 трэков.

Дискография:

1994 "Into The Dark" демо

1994 "Nothing Left Behind" демо

1998 "Twilight Legend"

1999 "Downfall"