КалейдоскопЪ

TRANSYLVANIA

Первый концерт группы «Transylvania» прошел 30 декабря 1995 г. На концерт были приглашены друзья и знакомые музыканты. С этого дня была заложена добрая традиция исполнения попсовых хитов в тяжелом варианте. Начав с новогодней «Елочки», в дальнейшем ребята обращались к творчеству различных представителей российской и советской эстрады.

Из сегодняшнего состава группы в тот день играли лишь гитаристы Дмитрий (Fran$) Тазенков и Владимир Вопилов, они-то и стояли у истоков основания команды. Также в тот состав входили Алексей Гришин (бас), Вадим Алферов (вокал) и барабанщик Александр. В феврале 1996 г. «Transylvania» записывает свою первую демо-кассету. Для записи был приглашен сессионный барабанщик Евгений Панин, который в дальнейшем стал постоянным участником коллектива. Группа начинает обкатывать записанный материал на концертах. Особенно запомнились выступления в R-Club'e. С концертами там очень помог А. Трофимов, дружеские и деловые отношения с которым поддерживаются и по сей день. 1996 год прошел у группы в многочисленных концертных выступлениях вместе с Never, E.S.T., Haymaker, Devoid, Shadow Host и др. Надо заметить, что вся студийная и концертная работа проходит при помощи бессменных звукоинженера и продюсера группы Сергея Катагина и техника Андрея Савина. Летом 1996 г. была записана следующая демо-кассета, на которой помимо песен группы присутствовали кавер-версии групп Judas Priest (Breaking The Law) и Accept (хит Balls To The Wall), впоследствии неоднократно исполнявшийся на концертах в течение нескольких лет. Осенью 1996 года состоялся последний концерт с Вадимом Алферовым, которому предстояла служба в армии, а незадолго до этого группу покинул и бас-гитарист Гришин Алексей. Новыми членами команды стали бас-гитарист Константин Кашталап (экс-"Калигула") и вокалист Андрей Барткевич ("Nethelheim").

1997 год начался концертом Mystical Winter в C.D.M., задокументированном на видео и предоставляемом членам фэн-клуба. После этого последовали поездки на периферию — Юрьев-Польский, Пушкино и Ярославль 25 мая выступление на фестивале "Death rider" 5 в качестве хэдлайнеров. Еще один большой фестиваль — Апокалипсис. Летом записано очередное демо. Следующие изменения в составе произошли весной 1998 года: в связи с радикальной переменой музыкального стиля, команду оставляет вокалист Андрей (в настоящее время работающий в группе "Catharsis").

Все лето 1998 г. группа занимается написанием новой программы и поисками замены ушедшего вокалиста. В результате место у микрофонной стойки занял бессменный гитарист группы Владимир Вопилов.

Экономический кризис 17 августа ударил по музыкальной индустрии России. Резко сократилось количество концертных площадок. В связи с этим конец года прошел в ежемесячных выступлениях в клубе "Ю-Ту".

Год 1999-й был встречен с новой убойной программой. «Transylvania» записывает песню "Urban Terrorist" из своей новой программы и садится за запись дебютного альбома под рабочим названием "Mad Noise Invasion". Параллельно записи Transylvania дает множество концертов в Москве и области.

Пройдя трудный и долгий путь, группа постоянно прогрессировала и музыка ее менялась. От простейшего хэви-спид-трэш «Transylvania» пришла к оригинальному синтезу современной экстремальной музыки с элементами треша и даже прогрессив-металл. Свой стиль группа называет Short-Metal. Всегда исполняемый «вживую» материал несет в себе огромный заряд энергии, а дикий слэм на сцене и в зале придется по душе всем любителям истинно тяжелой и бескомпромиссной музыки. Тексты группы затрагивают огромный спектр социальных, политический и нравственных проблем общества. Насилие, войны, расизм и наркомания — все это имеет свое отражение в текстах. Также присутствуют тексты в несколько юмористическом ключе, темы инопланетян и взаимоотношения автолюбителей и ГИБДД (ГАИ).