КалейдоскопЪ

БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН

"БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН" — был семейный дуэт: Марина Курышева и Павел Моргунов. Группа славилась своим многоголосием, что не часто встретишь на отечественной рок-сцене. Название группы пришло с Арбата, где ребята много выступали. Он, естественно, ходил в драных джинсах — «Хулиган». Она — чистенькая, аккуратненькая, в белом платьице — Барышня. Вдвоем они делали музыку, которая может рождаться только внутри семьи, где Она лепила форму из Его содержания. Или иначе: Он наполняла содержанием Ее форму — ибо Павел писал стихи, а Марина обладала серьезным опытом хорового пения.

Успех на рок-сцене пришел к группе осенью 1994 года, после удачного выступления на Фестивале Надежд. Фонд Загубленного Детства вручил дуэту свои призы за победу в номинации "Лучший вокальный дуэт/ансамбль 1994 года". С тех пор "Барышня и Хулиган" жили будто на тягах-перетягах: каждый новый взрыв успеха соседствует с почти полным забвением. Группа не имела постоянного состава, в зависимости от возможностей и настроения она могла возрастать до девяти музыкантов (несколько акустических гитар, труба, скрипка, перкуссия) и сокращаться до минимума. Единственным более-менее постоянным участником группы являлся перкуссионист и бэк-вокалист Валерий Новгородов.

За пять лет своего существования группа не сделала полноценных студийных записей, хотя где-то лежат некоторые наполовину сведенные композиции. В различных сборниках тиражируются два хита группы — «Гора» и "Ох!", записанные с «живого» эфира "Радио Ракурс".

После окончания эпопеи с "Барышней и Хулиганом", в 1999 году Павел Моргунов собрал группу "Кашемировый Глобус".

Дискография:

1995 СБОРНИК "РАДИО РАКУРС. С ПРИВЕТОМ!"

1995 "Хиты Фестиваля Надежд'94"