КалейдоскопЪ

БИОКОНСТРУКТОР

Группа основана в 1987 г. Состав: Александр Яковлев (вокал), Леонид Величковский (клавиши), Валерий Васько (клавиши), Андрей Кохаев (барабаны).

Группа «Биоконструктор» появилась на свет в 1987 году после распада ритм-энд-блюзовой команды "Ответный Чай", в состав которой входили Александр Яковлев (вокал) и Андрей Кохаев (барабаны). К ним присоединились два клавишника — Леонид Величковский и Валерий Васько. В том же году ансамбль принимает участие в Фестивале Надежд Московской рок-лаборатории и записывает альбом "Танцы по видео". Модные ритмы техно-музыки и неоромантики, низкий красивый баритон Яковлева обеспечили группе доброжелательное внимание публики. В том же году, ободренный успехом, Яковлев решился на эксперимент и записал сольный альбом «Поп-комбинат». Эта работа послужила толчком к распаду группы. Яковлев продолжил сольную карьеру, собрав вместе с Никитой Зи-ниным (бас) и Олегом Подковеровым (клавиши) группу «БИО», а Величковский и Кохаев образовали группу «Технология». Жизнь «Биоконструктора» оказалась недолгой, но с полным правом можно говорить о том, что он вместе с группами "Ночной Проспект" и "Удаff” стал первопроходцем в области отечественной техно-музыки.

Сейчас Александр Яковлев возглавляет рекорд-компанию "Электрик Рекордз", специализирующуюся на выпуске электронной музыки.

Дискография:

1987 "Танцы по видео" (Зеко Рекордс, 1996) — CD

1989 "Биоконструктор / Прощай, молодость" ("Мелодия") — LP

Александр ЯКОВЛЕВ (соло)

1987 «Поп-комбинат» — магнитоальбом

БИО

1990 «Техноромантика» (Русское снабжение, 1993) — CD

1994 "Электронная лирика" (Imege Records/Jeff Records) — CD

1995 "Музыкальное движение" (Master Sound) — CD