КалейдоскопЪ

ДИЛИЖАНС

Группа из Ленинграда «Дилижанс» прославилась одной единственной песней "У бегемота нету талии".

Группа «Дилижанс» появилась на горизонте осенью 1978 года. У основания ее стояли — гитарист и певец Федор Столяров и басист Олег Киселев (оба в начале 70-х играли в группе «Феникс», "Идея"). В 1976 году Столяров по приглашению приходит в ленинградскую группу «Аргонавты». Но через два года Ф. Столяров предлагает О. Киселеву и вокалисту «Феникса» Геннадию Лабунскому попробовать свои собственные силы.

К 1981 году группа становится очень известной и принимает непосредственное участие в организации "Ленинградского Рок-Клуба", но через некоторое время исчезает из поля зрения.

В 1983 году «Дилижанс» становится профессиональным коллективом. Но группу покидает Г. Ла-бунский. К тому времени в группу вливаются Александр Алексеев (клавиши), Василий Горин (гитара), Игорь Комиссаров (барабаны). Гастрольные поездки, смена музыкантов, и «Дилижанс» становиться популярными. Но в 1986 году группу сначала временно, а потом навсегда покидает Ф. Столяров. Ответственность за коллектив переходит к Сергею Золотову (вокал, саксофон). Он решает, что группа должна придерживаться джаз-рока. Последовавшие за этим смены состава привели к распаду коллектива. Случилось это в 1988 году.