КалейдоскопЪ

ДИАЛОГ

Группа «Диалог» основана в 1969 году в виде школьного ансамбля, в который вошли Ким Брейтбург (клавишные, вокал), Виктор Литвиненко (гитара), Анатолий Дейнега (барабаны). Группа распадается через два года после своего существования.

Через несколько лет в Николаеве появляется группа «Гаудеамус». В состав так же входят: Сергей Васильченко (гитара, клавиши) и Виктор Радиевский (бас). Группу замечает работник филармонии, после чего музыканты начинают профессиональную работу на сцене. В 1980 году «Диалог» принимает участие в фестивале "Весенние ритмы. Тбилиси-80", где занимает третье место, а вокалист К. Брейтбург признан лучшим вокалистом и получает приз. ("Диалог" исполнял симфо-роковую сюиту продолжительностью полчаса).

Группа исполняет арт-рок и симфо-рок, так же играет в стилях от блюза до новой волны.

В конце 80-х группа теряет свою прежнюю популярность. И чтобы привлечь к себе внимание, начинает работать в стиле хэви-металл и добивается значительных успехов. Через некоторое время группа опять начинает работать в стиле хард-поп. В конце 80-х в состав «Диалога» входят: Ким Брейтбург (вокал), Виктор Литвиненко (гитара, вокал), Виктор Радиевский (бас, вокал), Тоомас Ванен (гитара), Андрей Долгих (клавишные), Анатолий Дейнега (барабаны). В настоящее время некоторые музыканты группы играют вместе с Трубачем.

Дискография:

1981 "Под Одним Небом" м/а

1982 "Я — Человек" м/а

1983 "Квадратный Человек" м/а

1984 «Просто» м/а

1984 "Раздели Со Мной" м/а

1985 "Рассказы И Сказки" м/а

1985 «Просто» (винил)

1986 "Однажды Завтра" м/а

1986 «Детектив» м/а

1988 "Ночной Дождь" (винил)

1989 "Красный Рок" м/а

1989 "Диалог — 3" (винил)

1990 "Свой Парень" м/а