КалейдоскопЪ

КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ КОШКИ

Питерско-барнаульская группа "Колыбель для Кошки" образовалась в начале 1994 года, а первый концерт дали в питерском клубе «Там-Там» 7 января 1994 года. За все время в группе переиграли такие известные музыканты как: Леонид Рожнов ("НЗ", "Внезапный Сыч"), Кирилл Новиков ("НЗ", «Мыши», "Pep-See"), Сергей Наветный ("Сплин", «Нате», "Кошкин Дом", «Камикадзе», "Петля Нестерова"), Сергей Покровский ("Бриллианты от Неккермана", "Mr.Jazz"), Александр Вартомо ("НЗ", "Два самолета"), Денис Медведев ("Два самолета", "НОМ"), Владимир Ханутин ("Чиж", "Селедка"), Витус ("Химера"). В состав группы в 2000 году вошли: Никита Алексеев (вокал), Михаил Егоров (шестиструнная гитара), Николай Миронов (барабаны), Павел Сте-пановский (пятиструнная бас-гитара). Группа работает в направлении прифанкованная альтернатива.

Группа приняла участие во многих фестивалях. Самые значительные из них: "Наполним небо добротой — Питерский рок-фестиваль 96", "Песни конца XX века — Питерский Рок-фестиваль 97", в августе 1997 года группа приняла участие в фестивале в Восточной Европе "Pepsi Sziget", который проводился в Будапеште.

Дискография:

1995 "Новая волна питерского рока" 1995 CD, МС

1995 "Звуки северной столицы" CD, MC

1996 «Стерео» CD, MC

1996 "Наполним небо добротой" CD, видео

1997 "Песни конца XX века" CD, MC

1997 "United Sounds of Fish" CD, MC

1998 "The best of Saigon" видеофильм

1999 "Стереокайф"