КалейдоскопЪ

КУЗЬМИН ВЛАДИМИР — ДИНАМИК

Не будет преувеличением, если сказать, что «Динамик» — это вывеска, под которой работает один из выдающихся корифеев российского рока — мультиинструменталист, вокалист и автор песен Владимир Кузьмин. Для всего творчества В. Кузьмина ("Динамика") характерна традиционная эстрадная мелодика, положенная на чисто роковые аранжировки и антураж, с блестящими соло гитар, скрипки и саксофона, на которых играл сам Кузьмин. Также особого внимания заслуживает характерная кузьминовская манера пения. На протяжении всей карьеры В. Кузьмин работает исключительно с музыкантами-асами и держит на высочайшем уровне качество своих концертных шоу.

Кузьмин начинал в первой половине 70-х участником разных самодеятельных групп. Затем подался в профессионалы и выступал с ВИД «Надежда» и «Самоцветы». А в 1979 вместе с еще одним легендарным человеком — Александром Барыкиным — создал группу «Карнавал». Группа быстро набрала популярность, записала сильный альбом, умудрилась выпустить миньон на «Мелодии», совершила гастрольную поездку и, не выдержав творческих разногласий двух лидеров, распалась. Позднее

A. Барыкин собрал новый «Карнавал», а В. Кузьмин вместе с остальными «первокарнавальцами» (С. Рыжов (бас); Ю. Чернавский (клавишные); Ю. Китаев (барабаны)) образовал в 1982 «Динамик». "Динамик" устроился на работу в ташкентский цирк (!) и начал активно работать. Сходу были записаны два альбома, которые стали откровением для многих любителей рока. Совершенно не свойственные, вроде бы, для советского рока текстовые и музыкальные решения, исполненные на высоком профессиональном уровне, поражали. По ряду не связанных с музыкой причин в начале осени 1983 «Динамик» перестал существовать, но пауза была недолгой, и не прошло и двух месяцев, как Кузьмин собрал новый состав, в который вошли его брат Александр Кузьмин — клавишные, гитара, бас; С. Евдоченко — клавишные; Ю. Рогожин — барабаны. Но судьба второго «Динамика» повторяет судьбу первого — осенью 1985 все музыканты как-то постепенно расползаются кто куда, а сам Кузьмин на некоторое время создает оставивший много вопросов творческий тандем с А. Пугачевой. За пару лет

B. Кузьмин стал респектабельным автором и исполнителем а-ля роковых эстрадных шлягеров.

Но в 1987 Кузьмин решает возродить «Динамик». На этот раз компанию маэстро составили Александр Степаненко (саксофон (экс-"Браво")), Валентин Лёзов (бас (экс-"Арсенал")), Александр Горячев (гитара (экс-"Бригада С")), Александр Бахурец (барабаны), Александр Телегин (он же Кузьмин!) — клавишные. Группа начала много и успешно выступать, постепенно, но постоянно меняя состав. Записываются альбомы, но к року это имеет уже весьма отдаленное отношение. Разве что гитарные пассажи В. Кузьмина так же хороши. Также были переизданы в различных сборниках по-настоящему роковые песни «Динамика» 1982… 1984 гг.

Дискография:

1982 "Динамик — 1"

1983 "Динамик-2"

1985 "Голос (Миньон)

1986 "Он, Она И Дождь"

1987 "Моя Любовь"

1988 "Смотри На Меня Сегодня"

1989 "Пока Не Пришел Понедельник"

1989 "Ромео И Джульетта"

1992 "Слезы В Огне"

1995 "Небесное Притяжение"

1996 "Небесное Притяжение" Live

1996 "Семь Морей"

1997 "Две Звезды"

1997 "Грешный Ангел"

1998 The Best

1998 "Танцуй Всю Ночь"

1999 "Наши Лучшие Дни"

2000 "Сети"