КалейдоскопЪ

ЛАНДЫШИ СДУЛИСЬ

В марте 1997 г. в районе Сухаревской площади в Москве собралась команда «Хоспис». В состав входили: Денис «Афоня» Кременчугский (вокал). Александр Буркин (гитара), Андрей Игнатьев (барабаны) и Денис Позднухов (бас). В таком составе группа проработала полгода. В сентябре место барабанщика занимает Константин Щеглов, а в декабре на место басиста приходит Андрей «Лысый» Блезнкж.

На тот момент, как казалось «Афоне», "Хоспис" отражал весь панк, всю его идею. Потом в сознание народа вбили понимание, что слово хоспис что-то страшное. (На самом деле хоспис — это заведение для обреченных больных, где они проводят последние дни). После этого встал вопрос о перемене названия. «Афоня» стал настаивать на названии «Ландыши» ("Ландыши" — название песни в репертуаре группы). Слово «сдулись» придумал барабанщик. Был предложен компромисс. И группа «Хоспис» зимой 1998 г. приобретает название "Ландыши сдулись". И музыка переменилась: был панк-рок во главе угла, а теперь в рамках панковской подачи играют фанк, рэгги и не грузящую веселую музыку.

После того, как в июле 1999 г. команду покидает «Лысый» и приходит новый барабанщик Михаил Полищук, группа убирает из названия слово "сдулись1, и теперь она называется просто "Ландыши".

Все песни в репертуаре группы написаны «Афо-ней», они о восприятии мира, о мире человека, пребывающего в состоянии детства. Музыку к песням пишет вся группа. Отличительная черта — стремление к определенной свободе действий. При выходе на сцену не показывать, какие мы хорошие и как много добились, а просто быть такими же ребятами, как и в жизни.

Дискографии нет, хотя были попытки записи альбома, но этому помешал кризис августа 1998 г.