КалейдоскопЪ

ЛИДЕР

ЛИДЕР — самая известная группа из Севастополя. Исполняет жесткий, энергичный ритм-энд-блюз с весьма характерным звуком 70-х годов и веселыми остроумными текстами про любовь.

Группа была основана в марте 1988 года Александром Барулиным (вокал, бас) и Алексеем Петренко (лидер-гитара). В том же году был записан первый магнитоальбом — "По ту сторону баррикад", а зимой 1990 г. на Ленинградском филиале фирмы «Мелодия» вышла первая пластинка — "Деньги за веру".

Группа приняла участие во многих авторитетных фестивалях и конкурсах, таких как: «Пчела-90» (Днепропетровск), «Аврора-90» (Ленинград), "Крымский фестиваль — 91" (Симферополь), фестиваль журнала «Зарраза» (Москва, 1993 г.) и т. д. Группа много гастролирует по странам СНГ, выезжала с концертами в Болгарию и Венгрию. Сегодня в состав «Лидера» кроме Барулина и Петренко входят второй гитарист Сергей Лебедь и барабанщик Владимир Самсонов.

Дискография:

1988 — "По Ту Сторону Баррикад" — МС

1989 — "День Сумасшествия"

1990 — "Деньги На Веру" ("Мелодия") — LP

1991 — "Дорога На…" (SNC) — LP

1993 — «Роллер» ("AT. Publishing") — CD

1997 — "Седьмой Ангел" ("AT. Publishing") CD

1997 — «Life» (AT.Publishing)

2000 — "Разбитые Небеса"