КалейдоскопЪ

ЛОСЬОН

Группа основана в 1994 г. Первый состав: Олег Сафронов (бас), Александр Силин ("Спилберг") (барабаны), Александр Волков ("Конфурик") (гитара), Александр Мазуркевич ("Киллмастер") (соло-гитара), Руслан Борисов ("Боря-родственник") (вокал).

В 1994 году басист панк-группы «Fuckill» Олег Сафронов решил «завязать» с музыкой и начать заниматься спортом. Он подстригся и пошел в «качалку». Спортсмены приняли его невероятно благосклонно, что было редкостью по тем временам. Однако причины хорошего отношения выяснились достаточно быстро: в «качалке» создавали свою рок-банду, и спортсменам нужны были более-менее умелые музыканты. После того, как Сафронов привел к спортсменам своего коллегу по старой группе Александра Мазуркевича (гитара), состав сложился. Новая группа получипа название «Лосьон». Разумеется, для спортсменов игра в группе была лишь блажью, и треть «Лосьона» разбежалась после первых же концертов, но тут-то и начались самые главные приключения. Однажды на концерте в клубе «Секстон» группу услышал Вадим Степанцов. Великому Магистру куртуазных маньеристов в тот самый момент отчаянно надоел традиционный саунд его родного "Бахыт Компота" и ему хотелось чего-нибудь свеженького. И он пригласил «Лосьон» на запись нового альбома.

"Лосьон" вовсе и не упрямился и быстренько записали совместный си-ди "Урки правят миром". Великий Магистр сам спел свои тексты, а «Лосьон» обеспечил музыкальное сопровождение.

В период работы над «степанцовским» проектом при до сих пор невыясненных обстоятельствах погибает гитарист группы Саша Мазуркевич. В итоге из первоначального состава осталось двое: Олег Сафронов и Александр Силин. Но толчок, нанесенный группе Вадимом Степанцевым, оказался довольно чувствительным, группу уже хотели видеть на различных престижных тусовках, поэтому состав быстро наполнился до необходимого формата Гитариста Сергея Максимова нашли в той же самой «братеевской» качалке, «Макс» притащил «лосям» своего друга, тоже гитариста, Влада «Вампира» Будакова. В переходе метро был отловлен баянист Павел Бударин «Паштет», внесший в саунд группы залихватскую задушевность. На некоторое время в состав вернулся даже Александр «Конфу-рик» Волков и принес с собой много нового материала. На волне успеха группа записала второй альбом "Попутчик В Ад, Ирокез и Пулемет", который в 1997 году вышел на фирме "Megasound".

Однако на почве общего увлечения алкоголем в том же 1997 году из состава сваливают Паштет. Конфурик и Вампир. Тогда же Вадим Степанцов, не выпускавший «Лосьон» из виду, знакомит оставшихся музыкантов со своим соратником по Ордену Куртуазных Маньеристов Константэном Григорьевым, который становится штатным поэтом группы.

Некоторое время в «Лосьоне» поет Катя Бочарова (экс-"Девчата"), но осенью все того же 1997 года основным вокалистом, а также шоуменом группы становится Антон Грачев (экс-"Джэст").

К записи третьего альбома "Женюсь!" была привлечена клавишница Екатерина Шупаева, которая также провела большую работу по аранжировке сырых «лосиных» песен. Но весной 1998 Катя вместе с Максом, ставшим к тому времени штатным гитаристом "Бахыт Компота", покидают «Лосьон» для создания дуэта единомышленников.

В начале лета 1998 года состав временно стабилизировался: Антон Грачев (вокал), Олег Сафронов (бас), Алексей Рыжий (гитара), Константэн Григорьев (тексты, бэк-вокал, шоу), Елена Бударина (клавиши), Александр Силин (барабаны)

2000 год «Лосьон» встретил с новым клавишником — студентом консерватории Валерием Царьковым. Осенью 2000 г. в группу приходят новые музыканты.

Дискография:

1996 "Урки правят миром" (General Records, с В. Степанцовым) — CD

1997 "Попутчик В Ад, Ирокез и Пулемет" (Megasound) — CD

1998 "Женюсь!" — м/а

2000 "Деревянное пальто"