КалейдоскопЪ

МАФИЯ

История этой группы началась весной 1987 года, когда вокалист "Тяжелого Дня" Владимир Бажин покинул свой родной коллектив, и ему на смену был приглашен еще никому неизвестный певец Юрий Забелло, обладавший красивым поставленным тенором. Полгода отработал он в "Тяжелом Дне", но осенью, перед «Рок-Панорамой-87» Бажин вернулся, и Юрию пришлось покинуть группу. Имея под ногами такой надежный фундамент, как работа в супергруппе, Забелло начал собирать собственный состав, который и появился на свет в марте 1988 года. В начале группа называлась «Детонатор», и кроме Забелло в нее входили гитарист из "Черного Обелиска" Юрий «Ужас» Анисимов, бас-гитарист из "До Мажор" Максим «Чирик» Семенко, знаменитый татуировками, нанесенными на всю поверхность кожи, и барабанщик из "Коррозии Металла" Вадим «Морг» Крылов. Уже в ходе прослушиваний для вступления в Московскую рок-лабораторию группа получила новое название — «Мафия», под которым выступает и сегодня.

"Мафия" исполняет тяжелый рок, близкий к блэк-металл. Первый успех пришел в 1989 году: группа заняла третье место на авторитетном свердловском фестивале «Металлопластика», удачно выступила на Фестивале Надежд. «Мафия» тогда полностью поменяла состав, к Забелло присоединились Михаил Га-далов (бас), Виталий Карабинцев (гитара) и Валерий Волков (барабаны, экс-"Кантор").

С тех пор группу качает на волнах популярности, она то резко поднимается вверх, то стремительно исчезает со сцены. Очередной взлет произошел в 1991 году, когда в «Мафии» вновь меняется состав. «Мафия» тогда — это Забелло, Евгений Михеев (гитара), Роман Ильин (гитара), Владимир Клюкин (бас) и Сергей Косенко (барабаны). В начале 90-х записано несколько магнитофонных альбомов, имевших устойчивый успех у любителей тяжелой музыки. Но после 1995 года группа вновь исчезает, и новый виток популярности начался с конца 1997 года, когда Юрий Забелло пригласил музыкантов из малоизвестного коллектива "Ночной город" Дениса Герасимова (бас), Павла Герасимова (гитара) и Алексея Лобова (барабаны).

Новые изменения произошли в группе осенью 1998 года, когда вместо Дениса Герасимова, ушедшего в «Джэст», пришел Владимир Атапин, высококлассный музыкант, обладающий невозмутимым нордическим имиджем (и в самом деле немец). С его появлением группа стала разрабатывать жесткий милитаристический имидж.

В 1999 году в «Мафии» вновь поменялся состав. Вместе с Юрием Забелло (вокал, бас) на сцену ныне выходят Александр Львов (гитара, экс-"Хеллрейзер") и Алексей Крюков (барабаны, экс- 'Blaze Bomber").

Дискография:

1989 «Студенты» (концертная запись, "Давай! Давай!) — м/а

1991 "Берегись своих детей" ("Давай! Давай!") — м/а

1993 "Укол в мозг" (Мороз Рекордз) — МС

1994 "Магический зов" (Микс Мэджик) — МС

1999 «Дыра» (live) — м/а