КалейдоскопЪ

МЕГАПОЛИС

Настоящий Московский ансамбль «Мегаполис» образовался в мае 1987 года из московской рок-ла-бораторской команды. Первой весточкой стал магнитофонный альбом «Утро», а первое выступление было в Горбушке на фестивале Московской рок-лаборатории. Чуть позже группа едет на гастроли в Германию.

В 1989 году группа записывает второй альбом "Бедные люди". Музыка группы приобретает свои характерные черты — гитарный звук и узнаваемый вокал. Песни «Мегаполиса» несут в себе полу шутливость и юмор, но есть и композиции, которые по своей глубине ни чуть не уступают "веселой нотке" группы.

После успешного дебюта в декабре 1990 года на лучшей рок-программе "Программа А" группа начинает завоевывать больший круг поклонников — ротации на ТВ и радиостанциях не остаются незамеченными.

"Мегаполис" первыми снялись дуэтом с метром отечественной эстрады Львом Лещенко, чем дали толчок для совместных проектов рок и поп исполнителей.

В 1993 году песня "Голубые как яйца дрозда" приносит известность «Мегаполису» на всю страну. Веселый нрав группы проявляется и в дальнейших работах. Клип на песню «Карлмарксштад» (реж Д. Фикс) приносит и международное признание.

1995 год для «Мегаполис» ознаменовывается удачами — в мае участие на первом фестивале «Максидром», в ноябре первый сольный концерт в Санкт-Петербурге в БКЗ "Октябрьский".

А в январе 1996 года «Мегаполис» уже играет свой сольник в ГЦКЗ "Россия".

Свое десятилетие группа встретила в творческой активности, в том числе приняла участие в «Максидроме» и на фестивале "Поколение-97".

Состав группы: Олег Нестеров (вокал, гитара). Александр Филоненко (ударные), Михаил Габолаев (бас-гитара), Андрей Кифияк (гитара).

Олег Нестеров так же занимается продюсиро-ванием проектов. Самое известное «детище» — группа "Маша и Медведи".

Дискография:

1987 "Утро"

1989 "Бедные люди"

1990 "Пестрые ветерочки"

1992 "Женское сердце"

1995 "Негоро"

1995 "М. Е. Г. А. П. О. Л. И. С."

1996 "Акустический концерт в "Утопии"

1996 "Гроза в деревне"