КалейдоскопЪ

МЕТАЛЛАККОРД

Группу в 1985 году собрал гитарист Сергей Маврин после того, как ушел из "Черного Кофе". Состав: Сергей Маврин (гитара), Алексей Ляхов (барабаны, ныне — директор у Буйнова), Владимир Иванов (бас), Игорь Козлов (вокал). Некоторое время в группе поиграли Александр Микулаев (бас) и Максим Удалов (барабаны).

"Металлаккорд" работал от Гурьевской филармонии, потому что тогда в Казахстане была масса работы и можно было накатывать репертуар. Играть ребятам тогда было все равно где: в гараже или в хлеву. Короче, «Металлаккорд» накатывал программу и готовил большой концерт в Москве. Как раз тогда появилось определение «хэви-ме-талл», модное, загадочное, романтичное и непонятное. Ясно было одно: должно быть как можно больше железа, шипов, цепей и клепок.

Но группа доигралась до того, что ее завернули с маршрута. Поводом послужила одна известная песня «Скорпионз», за которую группу обвинили в пропаганде фашизме и предложили в течение суток вернуться в Москву…

Вернувшись домой, в Москву, группа в первоначальном составе дала один-единственный концерт, после которого Сергей Маврин был приглашен играть в «Арию». Однако сама группа еще год существовала под этим названием в составе: Рома Лебедев из «Коррозии» (гитара), Олег Белов (гитара), Дмитрий Ремешевский (вокал), они записали альбом, и даже на пластинке «Рок-панорама-87» у них вышла песня.