КалейдоскопЪ

МИССИЯ: АНТИЦИКЛОН

Магаданская группа образована в январе 1987 году. Группа тут же принимает участие в первом магаданском рок-фестивале, где становиться лауреатом и получает приз зрительских симпатий, после чего записывает свое первое демо "Опасная зона". "Миссия: Антициклон" завоевывает все больше поклонников своими яркими шоу-программами и становится одной из ведущих групп дальневосточного рок-движения. К концу 1987 года окончательно определяется основной состав: Геннадий Вяткин (вокал, бас), Константин Иванов (гитара), Николай Бро-славский (гитара), Олег Волков (барабаны). В 1988 году группа после новогоднего тура по окрестностям Анадыря записывает альбом "Вкус магнитного хлеба". В то время на свет появляется хит "Если это революция", который выводит «Миссию» на новый виток. К осени группа набирает материал на запись второго альбома «Супербалет», который записывают в студии магаданского рок-клуба. Альбом получается подавленным и растерянным, полным эклектики, но, несмотря на это, он был тепло встречен как публикой, так и критиками. Группа начинает активно давать концерты, в шоу используются невиданные костюмы, приглашается шоумен, что по тем временам не так часто можно было встретить.

Накопленный опыт приводит к новым успехам. В январе 1989 года группа становится лауреатом и получает приз прессы на 2 Дальневосточном фестивале, проходившем в Хабаровске. А в апреле этого же года группа успешно выступает на фестивале «Рок-Периферия-89» в Красноярске, где удостоена Гран-При, а песня «Революция» лидирует в фестивальном хит-параде. На этом фестивале лучшим гитаристом был признан К. Иванов и вместе с О. Волковым вошел в сборную фестиваля.

В конце 1989 года «Миссия» наконец-то добирается до Москвы. Результатом их поездки стал широко разошедшийся альбом "С миссией в Москве". В период 1989 — 91 годов группа гастролирует по всему Союзу, — выступает на фестивале "Аврора — 90", барнаульском «Рок-Азия», московском «Интершанс», в акции "Рок Чистой Воды" и другие.

Группа приступает к записи нового концептуального альбома «Kianogono», который был полностью продуман от названия до оформления. Основной идеей альбома стала — двойственность Инь и Янь.

Группа привлекает к себе внимание западной прессы. Журналист и музыкант Дэвид Томас (экс-"Pere Ubu" замечает, что «Миссия» интересна и самобытна и имеет шанс быть востребованной на Западе.

В конце 1992 года группу покидает Н. Брослав-ский. Остальные музыканты следующий год ищут новые творческие пути.

Итог поисков — запись в Барнауле альбома «Монро», где основная идея — обращение к женскому началу. Во время работы в группе возникают разногласия. Конечный результат — альбом неровный и больше смахивает на экспериментальный. В записи использованы нехарактерные для группы электронные инструменты, так же был приглашен мастер горлового пения Болот Байрышев.

Необходимость перемен очевидна. К началу 1995 года О. Волков расстается с коллективом. И группа на время расходится. К. Иванов работает в Магадане аранжировщиком и сессионным музыкантом. Г. Вяткин уезжает в Барнаул, где работает ди-джеем и дает редкие концерты с местными музыкантами, называясь "Миссия: Антициклон".

В мае 1997 года Г. Вяткин переезжает в Москву и воссоздает «Миссию». К нему присоединяется К. Иванов и барнаульский барабанщик Андрей Волков, Начинается работа над новой программой. И как символ нового витка музыканты меняют имена — Г. Вяткин — Генна, а К. Иванов — Ка. Иф. Живя в Москве музыканты более плотно знакомятся с современными стилями.

Летом 1998 года группа записывает альбом "Складно и ладно", где используют сэмплы. Их новым лицом становятся яркие мелодии, загадочные тексты и современные настройки инструментов. «Миссия» не придерживается строгих стилевых канонов.

В начале 1999 года на сборнике «У1» выходит песня группы, и «Миссия» становится как надежда 1999 года.

Дискография:

1987 "Опасная Зона" м/а

1987 "Вкус Магнитного Хлеба" м/а

1988 «Супербалет-1» м/а

1988 Сборник "Черная Радость" м/а

1988 «Супербалет-2» м/а

1988 «Супербалет-3» м/а

1989 "Миссимистические Танцы На Балконе Четвертого Этажа" м/а

1989 "Миссия: Антициклон" в Москве" м/а

1991 «Kianogono» винил

1994 «Монро» компакт кассета

1998 "Складно и Падно"