КалейдоскопЪ

НАЙК БОРЗОВ

НАЙК БОРЗОВ — гитарист, певец, поэт, композитор. Родился 23 мая 1972 г. (Крыса, Близнецы) в г. Видное (Московская обл.).

В 1986 г. вместе с Алексеем Архиповым (бас, позднее — «Наив» и "Четыре Таракана") и Дмитрием Детским (барабаны) организовал панк-группу «Инфекция». Группа много выступала, записала 3 альбома (последний — "Возьми свою суку на руки" (1995) — Найк записал один, сыграв на всех инструментах).

С 1989 г. Найк принимает регулярное участие в записях альбомов группы «ХЗ». Музыканты «ХЗ» Карабас. Алексей Заев и другие помогают Найку в записи его сольных работ

В 1992 г. Найк почувствовал, что он устал от панк-тусовки, да и сам панк-рок… умер. Будучи уже опытным музыкантом, он углубился в стилевые эксперименты и записал несколько альбомов в психоделическом ключе. В 2000 году новая волна популярности подняла Найка.

Дискография:

1990 Инфекция «Онанизм» (Попа Бегемота Рекордс) МС

1992 Инфекция "Отверстие для пупка" (Попа Бегемота Рекордс) — MC/CD

1992 Найк Борзов «Погружение» (Попа Бегемота Рекордс) — МС

1994 Найк Борзов «Закрыто» (Гала Рекордс) — CD

1996 Инфекция Найка Борзова "Возьми свою суку на руки" (Попа Бегемота Рекордс)

1997 Найк Борзов «Головоломка» (Гала Рекордс) — CD

1997 Найк Борзов "Погружение. Версия 2" (Гала Рекордс, римейк первого альбома + 3 новые вещи) — CD

2000 НАЙК Борзов «Супермен» (Гала Рекордс) — CD/MC