КалейдоскопЪ

НЕБЕСНАЯ ДВЕРЬ

Группа "Небесная Дверь" занимает особое положение в перечне столичных рок-н-ролльных команд конца 90-х. Эти ребята умеют создавать на концертах неповторимый драйв и своей живостью и весельем заводить слушателей.

А началось все в 1993 году, когда три одноклассника — Максим «Орех» Трегубов. Сергей «Мад-жахед» Чубуков, Александр «Кесарь» Pay решили сколотить группу для покорения музыкального Олимпа. «Орех» взял на себя роль гитариста и вока- листа, «Кесарь» сел за барабаны, а «Маджахед» взял в руки бас. Вначале группа называлась "The New Corks", затем поменяли название на "The Metal Corks", и только в 1994 году группа обрела нынешнее название "Небесная Дверь" Тогда же в группу приходит Алексей «Дракула» Граков (вокал, гитара, стихи) и Андрей «Редкий» Очередько (вокал). В 1996 году группа начинает активную концертную деятельность. В 1997 году группа принимает участие в фестивалях "Поколено 97", "Черноголовка — десять лет спустя", "Панк Революция".

Ансамбль исполняет современный русский рок, воплощающий в себе все то лучшее, что было заложено такими корифеями жанра как «Зоопарк», "Машина Времени" и др. с добавлением саунда 90-х и альтернативных аранжировок. Они экспериментируют со звуком ВИА 70-х, чередующегося с мощным панк-роком и ритм-н-блюзом. В их репертуаре есть проникновенные баллады и зажигательные рок-н-роллы. Текстам свойственна искренность, чувственность, философичность. Лирический герой — молодой человек в большом городе со своими радостями и печалями.

К концу 1997 года группа остается в прежнем составе, но уже без «Редкого». На концертах группа работает совместно с Дмитрием «Диким» Каннуни-ковым, что, несомненно, добавляет интерес к их творчеству. Осенью коллектив покидает «Маджахед», его место занимает Макс Лепешкин. А в конце 1998 года происходит кадровая перестановка — вместо «Кесаря» и «Дракулы» приходит барабанщик Илья Ульянов и клавишник Антон Ильин, часто поддерживающий группу на концертах и на записи. Но уже в мае 1999 года группа начинает искать соло-гитариста. К ним на прослушивание из группы «Spinhaller» приходит гитарист Макс Алабин. И коллектив, приобретший вид квартета, начинает работать над новой программой, звучание которой стало агрессивнее и тяжелее. В мае 2000 года «Орех» выпускает второй сборник "Рок из Москвы", так же вновь объединяются с «Диким» в проект "Дикий и Небесная Дверь", и сотрудничает с новым проектом "5 баллов" с вокалисткой Аллой Букиной. Осенью 2000 года наступают очередные перемены в составе — «Орех» объединяется в альянс с клавишником группы "Подземный город" Игорем Санько, и с новой ритм-секцией. Бывшие музыканты продолжают сотрудничать с «Диким» под названием "Дикий + Диверсия".

Дискография:

1996 "Тернистый Путь"

1997 "Поколено 97" сборник

1998"… к тебе!"

1998 "Рок из Москвы I" сборник

1999 "Утренний Drive"

2000 "Рок из Москвы — II" сборник