КалейдоскопЪ

НАУМОВ ЮРИЙ

Юрий Наумов, один из самых блюзовых гитаристов, начал играть в середине 70-х в Новосибирске, а затем и в студенческих коллективах. Первые шаги были ориентированы на рок, тяготеющий к тяжелому. В середине 80-х Ю. Наумов дает сольные концерты, что приковывает к нему интерес публики. Его своеобразное восприятие мира, представление один на один с публикой и нежелание веселить ее ставит его поодаль от всей шумной андерграундной рок-тусовки. В своем творчестве Ю. Наумов тяготел к темному, угрюмому и замедленному. В его музыке психоделические и медленные блюзы, городские романсы и бардовские песни. В 1987 году появляется группа "Проходной Двор", которая просуществовала до 1989 года. Весь следующий год Ю. Наумов проводит в Москве, а в 1990 году уезжает в Штаты. Периодически Ю. Наумов приезжает в Россию для того, чтобы петь, и собирает полные залы с разнообразной публикой.

Дискография:

1983 "Депрессия"

1986 "Блюз в 1000 дней"

1987 "Не поддающийся проверке"

1989 "Перекати-Поле"

1989 "Челябинский альбом"

1990 "Дорога назад"

1994 "Московский Буги"

1995 "Violet"