КалейдоскопЪ

ПАВЛОВ АЛЕКСЕЙ

Барабанщик, ставший известным благодаря своему участию в группе "Звуки My", куда его порекомендовал в 1986 году Юрий Орлов, в ансамбле которого Павлов стучал на перкашн.

До Павлова "Звуки My" дали всего 4 концерта (в английской школе, на даче у Липницкого, на прослушиваниях в МДСТ и на занятиях рок-лаборатории в «Курчатнике» зимой 1985 года), вся основная работа группы покатилась уже после того, как сложился «золотой» состав.

В октябре 1989 года Мамонов объявил о роспуске "Звуков My", но за этим последовал давно запланированный тур по Сибири, кроме того всю зиму 1990 года продолжалась работа над новым альбомом «Транснадежность», а весной 1990 года "Звуки My" отправились в гастрольную поездку по Соединенным Штатам Америки. После этой поездки Павлов на полгода задержался в Америке, где работал в студиях, общался с музыкантами, изучал музыку.

Еще выступая в составе "Звуков My", Павлов увлекся музыкой фанк и рэп. И во время путешествия в Америку у Павлова полностью выкристаллизовалась идея собственного рэпового проекта. Там были написаны и записаны первые вещи и придумано название — МС ПАVЛОV. На следующий день после возвращения из Америки Павлов прилюдно объявил о создании новой команды, куда также вошел соратник по "Звукам My" Павел Хотин (клавиши). Состав группы менялся в зависимости от творческих задач от 2 человек (Павлов и Хотин) до 12. Некоторое время в группе на перкуссии играл знаменитый барабанщик Михаил Жуков. Но так как в начале 90-х подобный проект имел альтернативный характер, то у Павлова возникали проблемы с тем, как прокормить огромное количество музыкантов. В конце концов группа сократилась до 3 человек, когда к Павлову и Хотину присоединился отец Аланкар (гитара), ставший не только соучастником в делании музыки, но и их духовным наставником (Павлов и Хотин — кришнаиты).

Первое выступление группы состоялось в 1991 году в Питере на 1 Всесоюзном рэп-фестивале «РэпПик» в ЛДМ. После этого фестиваля название ансамбля несколько изменилось. В связи с модой все, кто ни попадя стали называть себя «МС», то есть "Мастер-Церемониймейстер", и Павлов добавил в известную аббревиатуру букву «Д» — "MD&C ПАVЛОV" ("Министр дел и церемоний Павлов"). Наконец, в 1993 году имя Павлова в названии группы стало писаться по-русски: "MD&C Павлов".

В 1992 году был записан первый альбом, куда вошли композиции, записанные Павловым в Америке, и несколько новых песен. Но плавный ход истории оказался нарушен, так как запись провалялась несколько лет на полке в "BSA Records" и появилась на свет только в 1994 году. За время, прошедшее с момента успеха на Питерском до выхода к публике титульного альбома, композиции группы побывали на различных сборниках — "The Moscow Beat", инициированном А. Соловьевым, и "The Moscow рэп-slava", выпущенном самим Павловым.

В 1994 году MD&C Павлов завоевали Гран-При на фестивале "Поколение-94".

В 1995 году фирма «Элиас» выпустила на кассетах 2-й альбом группы — "Зе Бэст", в который вошли несколько песен с первого альбома, а также новые песни, записанные с певицами Юлой и Холи Фрэнсис. Компакт-диск с этим альбомом в свет так и не вышел по причинам финансовых осложнений, возникших на фирме "Русское Снабжение", купившей права на эту запись.

В конце 1995 года для MD&C Павлов начался новый этап и в жизни, и в творчестве, когда музыканты вместе со знаменитой актрисой Людмилой Гурченко записали римэйк песни "Московские окна" в стиле рэп. Ее премьера состоялась в декабре 1995 года на фестивале «Поколение-95» и вызвала полный фурор. Следом появился новый хит — "Я боюсь утечки газа", где Гурченко рэпует уже по-настоящему, в большом темпе.

В 1996 году MD&C Павлов вернулся к песне своего детства «Чунга-Чанга». Премьера ремикса песни состоялась на очередном фестивале «Поколение» Ее автор Шаинский с удовольствием отплясывал с музыкантами, выйдя на сцену во фраке, шортах и «казаках». Следом MD&C Павлов сделал рэп-римейк еще одной старой детской песни Шаин-ского — "Крейсер "Аврора".

Позже MD&C Павлов пробовал работать также вместе с Олегом Анофриевым. Их совместное выступление состоялось на Дне рождения журнала «Ом». Все эти песни были записаны, но после 1995 года у группы не выходило в свет никаких записей.

Массовое увлечение нашего народа рэпом и альтернативой привело к тому, что 1996 году был основан продюсерский центр «Pavlov-MuZiK». Первым проектом нового рэп-центра стала группа «Светлячки», успешно дебютировавшая на фестивале «Поко-ление-96». В 1997 году центр организовал 1-й Фестиваль соул и фанк-музыки, прокатившийся по музыкальным клубам столицы. В 1998 году прошел 2-й Фестиваль, по итогам которого вышла сборная кассета "1-й Российский сборник соул и фанк-музыки".

В 1998 году MD&C Павлов написали музыку к мюзиклу "Старые клячи", в котором главную роль исполняет Людмила Гурченко.

Дискография:

1992 МС ПАVЛОV" МС Havnov" (вышел на BSA в 1994 г.)-CD

1992 "The Moscow Beat — I" (сборник, "Мороз Рекордз") — МС

1993 "The Moscow рэп-slava" (сборник, "Русское снабжение") — МС

1994 "The Moscow Beat — II" (сборник, "Мороз Рекордз", MD&C Павлов исполняют песню "I Have The Funk Music" — МС

1995 MD&C ПАВЛОВ "Зе Бэст" ("Элиас") — МС