КалейдоскопЪ

СС-20

Эта известная блюзовая команда родилась в 1995 году из остатков аккомпанирующего состава Антонины Жмаковой «Раунд». Когда там начались разборки, гитарист группы Владимир Базенин сказал, что название принадлежит ему и ушел из группы. И сразу после этого «Раунд» перелился в «СС-20». Тогда была мода на аббревиатуры, и в названии подразумевалось, что «СС-20» — это бомба замедленного действия, когда она взорвется, то все узнают о группе. Первоначальный состав был таким: Игорь Тарасов (бас), Сергей Хромов (вокал), Павел Зюзин (барабаны), и из «Маркизы» к ним пришел Дмитрий Лукьянов (гитара). Первые полгода длился переходный период, во время которого группа исполняли песни «Раунда», те, которые написал Зюзин. Но в этом составе «СС-20» просуществовала недолго. Вскоре группу покинули и Зюзин, и Хромов.

После того, как группа распалась. Тарасов позвонил поэтессе Маргарите Пушкиной, с которой он сотрудничал еще выступая в "Раунде, и спросил, нет ли у нее на примете подходящего вокалиста. И Пушкина сказала: "Приезжай, я покажу одну певицу." Тарасов приехал, и она поставила кассету, на которой эта певица пела… «Марсельезу», и хотя вещь была попсово аранжирована, но спета она была с чумовым драйвом и мощнейшим посылом. "Рита, если она согласится, то хорошо", — только и сказал Тарасов. Так в группу попала Ольга Дзусо-ва, к тому времени бывшая уже известной певицей, лауреатом различных поп-фестивалей. Сначала она боялась, поскольку привыкла все делать индивидуально, а если ей кто-то и помогал, то это были люди с большими именами. А здесь — всего три человека! Но в конце концов она переступила через все свои страхи.

Состав группы в 1996 году: Ольга Дзусова (вокал), Игорь Тарасов (бас), Дмитрий Лукьянов (гитара), а также — бывшие участницы группы «Маркиза» Светлана и Елена Молчановы (соответственно — барабаны и гитара). Когда в 1996 году «СС-20» выпустили на «Эс-Эн-Си» компакт «Секир-Башка», оттуда выстрелило несколько хитов. (Между прочим, и "Яблочный блюз", и «Катрин» — это песни Базенина, гитариста из "Раунда"). Казалось, группа близка к успеху, заложенному в ее названии, но Лена Молчанова вскоре родила и ей стало не до рок-музыки. А потом из группы ушел и Лукьянов.

Состав «СС-20» в 1997 году: Тарасов. Дзусова. Масюнин (гитара), Андрей Кашкарев (барабаны).

В декабре 1998 года к группе присоединился гитарист из "Лиги Блюза" Игорь Кожин. Его тоже привела Рита Пушкина. При его непосредственном участии группа поменяла свои старые ориентиры на современную модную музыку, начала экспериментировать с компьютером

К сожалению, во время работы над новым альбомом из группы ушла Ольга Дзусова. и это вновь кардинально повлияло на ситуацию в команде и бомба в который раз не взорвалась…

Дискография:

1997 «Секир-Башка» CD (SNC)