КалейдоскопЪ

ХЭЙЛОН БОБ

Творческая история группы "Хэйлон Боб" в каком-то смысле соответствует заголовку "невероятные приключения музыкантов в России". От крутых обломов до сумасшедших взлетов…

Образовалась группа в 1989 г., широкой публике стала известна в 1997 г…. Свои первые концерты музыканты давали в подвалах и подъездах… Первая записанная кассета при загадочных обстоятельствах пропала… В 1991 г. жизненно необходимого гитариста Михаила Явных забрали в армию, и для концертов его приходилось выкупать у начальства… В 1993 г. ряды защитников Родины пополнил Хэйлон Боб Алексей Юзленко…

С 1996 г. по 1997 г. группа активно разъезжает по столичным клубам с концертами. В августе 1998 г. заключает контракт с известной фирмой и начинает запись нового альбома. Придирчивые критики любят сравнивать музыку "Хэйлон Боб" с музыкой группы «Сплин», но "Хэйлон Боб" образовалась раньше, еще 1989 г. Так что лучше не сравнивать, а внимательно послушать альбом группы с рождественским названием "Вифлеемская звезда".

В начале сентября 1999 г. группа закончила съемки клипа на песню "Типа — того" (режиссеры Ф. Торстенсен и А. Берсенев), в котором все участники команды бегали кругами по велотреку с противогазами. После такой безумной пробежки музыканты несколько дней еле волочили ноги… Но творчество — есть творчество, и группе ничего не оставалось, как взять эти ноги в руки и опять отправиться по московским клубам с концертами. Публика, кстати, всегда бурно реагирует на выступление группы и подолгу не отпускает музыкантов со сцены. В ближайшем будущем группа начинает работу над новым альбомом, который как надеются музыканты оправдает надежды поклонников группы. "Хэйлон Боб" продолжает работать в следующем составе: Алексей Юзленко (тексты, гитара, вокал); Екатерина Хозьбаба (соло-гитара); Олег Мирошкин (бас-гитара); Георгий Вегера (ударные).