КалейдоскопЪ

ХОБО

Группа «Хобо» появилась весной 1991 года после того, как разбежалась первая группа Максима Хоботова — ритм-энд-блюзовые "Ночные гости". Тогда-то Максим впервые и задумался над тем, что он играет и зачем. В итоге этих раздумий и родилась группа «Хобо», стиль которой можно охарактеризовать как традиционные русские песни, аранжированные для рок-состава. Весной 1991 г. Хоботов записывает акустический альбом "Слепое солнце". в котором кроме самого Максима (гитара, вокал) приняли участие Леонид Розин (бас), Дмитрий Федосеев (клавишные) и Эндрю (клавишные). В апреле 1993 г. новый состав группы записывает уже электрический альбом "Подлые Деньги": Хоботов, Федосеев (бас), Макаров Валерий (барабаны). Оба альбома содержат предсказания из будущего России. "Слепое солнце" рассказывает о событиях августа'91, а "Подлые деньги" — об октябре'93. Оба альбома были записаны за полгода до описываемых в них событий. Песни этих альбомов являются по сути картинками из будущего. К слову, именно в виде подобных картинок получал информацию о будущем Нострадамус. Так как эти записи содержат информацию о кармических испытаниях для страны, они достаточно мрачные и по музыке, и по текстам.

Но весной 1995 г. выходит альбом в совершенно новых для Хоботова радостных интонациях. Он называется "Дорога домой". И действительно, этот год имеет такое название у астрологов, так как это был первый спокойный год после того, как Россия "перелетела через трехлетнюю пропасть" (1991–1993 гг.). Состав группы вновь изменился: Хоботов. Федосеев Дмитрий (клавиши, бас, перкуссия), Федосеев Игорь (супергитара), Воинов Вадим (бас), Мальцев Максим (барабаны). Главный хит группы — "Енисей Мудрый", эту песню Хоботов в различных аранжировках включает в каждый альбом, она очень важна для него, так как он в этой песне предлагает свой вариант выхода из кризисной ситуации.

Летом 1997 г. выходит новый альбом — "Корабли на небо". Для записи были приглашены Владимир Пресняков-старший (саксофон) и Михаил Соколов (губная гармошка). Концертный состав «Хобо» выглядит так: Хоботов, Лысенко Вадим (бас), Тедо-радзе Зураб (лидер-гитара), Бородулин Павел (ударные). Фонд Загубленного Детства назвал совместный концерт Хоботова и Ревякина "Никто, кроме нас" Лучшим концертом 1996 г.

Дискография:

1991 "Слепое солнце"

1993 "Подлые деньги"

1995 "Дорога Домой" (студия "Колокол")

1997 "Корабли на Небо" (Видеосервис)