КалейдоскопЪ

ЧИЖ и K°

Группа "Чиж и K°" собралась в 1994 году стараниями Сергея Чигракова, более известного как «Чиж». До этого «Чиж» прошел большой путь как музыкант. Играть он начал еще в школе, а потом и в различных группах г. Дзержинска, где родился и вырос (Играет «Чиж» на разных инструментах — гитара, аккордеон, клавиши.)

"Чиж" играл в Труппе Продленного Дня" (Нижний Новгород), когда познакомился с одноименной группой из Харькова, куда впоследствии он переезжает. (Руководителем харьковской группы был Александр Чернецкий). Впоследствии группа переименовывается в "Разные Люди". Затем «Чиж» переезжает в Петербург, где занимается сольным проектом. Первая работа носила одноименное название — «Чиж», в записи которого ему помогали разные питерские музыканты.

Летом 1994 года у «Чижа» появляется постоянный состав группы. В состав вошли: Чиж (гитара, вокал, аккордеон), Михаил Владимиров (гитара, экс-"Мифы"), Алексей Романюк (бас, экс-"Петля Нестерова"), Владимир Ханутин (барабаны).

Первый альбом «Перекресток» имел огромный отклик, и группа сразу же заняла первые места в хит-парадах. Затем клипы группы стали все чаще появляться по ТВ, а последующие альбомы приносили все больше и больше популярности.

В 1996 году вгруппу приходит аккордеонист Евгений Баринов, а в декабре 1996 года выходит очередной альбом — "Полонез".

В 1998 году место ударника в группе занял Игорь Федоров.

Рок-музыка, которую играет «Чиж», настолько просто и понятлива, что аудитория группы росла на глазах, а простые тексты о простых людях крепко западали в душу.

Дискография:

1991 «Буги» (Харьков)

1993 "Чиж"

1994 "Live"

1994 "Перекресток"

1995 "О Любви"

1996 "Полонез"

1996 "Эрогенная Зона"

1997 "Бомбардировщик"

1998 "Новый Иерусалим"

1998 "20.00 по Гринвичу"

1999 "Нечего терять"