КалейдоскопЪ

АВТОРЫ

Александр Трофимов

Рок-музыкой стал увлекаться в начале 8О-х юдов. Работа! в отделе рекламы молодежного центра. Ездил с гастролями по стране с группами: «Аквариум». "Телевизор". «Мифы». "Крематорий" и др. В конце 80-х работал директором по рекламе в компании "Biz Enterprises". На протяжении этого периода работал с такими группами как «Sepulture», "Metallica", "AC/DC", "Napalm Dead" и др. Одним из первых в нашей стране стал издавать самую мощную шестнадцатиполосную газету о тяжелой музыке — «Zarraza». В этот период выпустил более сотни плакатов ведущих отечественных и западных команд. Участвовал в фестивалях "Монстры Рока" и «Zarazza». Организовал компанию "A.T.Publishing", занимающуюся выпуском рок-атрибутики и журнала "Hard Rock Pillorama". В середине 90-х возглавил Всероссийскую Ассоциацию Рокеров и «Р-Клуб». культовое место для рок-тусовки. Организовал и воплотил в жизнь фестиваль «Покалено». В 1989 году стал главным редактором журнала «Р-Клуб». Весной 1999 года провел концерт югославской фуппы "Баяга и Инструкторы", который высоко отметил Мэp Москвы Юрий Лужков. В мае того же года был организован тур по школам города Москвы — "Будущее без наркотиков", который завершился большим гала-концертом с участием известных рок-групп.

Анастасия Бахметьева

Известная московская рок-журналистка, специализирующаяся в области отечественной «тяжелой» музыки. Первые статьи были опубликованы в газете «Я-Молодой». Далее следовала работа в ведущем музыкальном рок журнале "Rock City" и ею последователе "Metal City". В настоящее время активно сотрудничает с журналами «R-Club». "Metal Art" и различными концертными компаниями.

Анна Васильева (ВАУ)

Родилась в Москве в 1976 году. Много жила в Крыму. С детства играта на клавишных и пела. В 16 лет начала писать песни, в 17 впервые взяла в руки гитару и уже с ней не рассталась. В 1996 году получит диплом преиодавателя музыки, тем не менее ушла в журналистику. Печаталась в жчрнатах «Р-Клуб». "Огонёк", газетах «ЛГ», "АиФ". "Табула Раса" и т. д. С 1999 года сотрудничает с «Р-Клубом». С 2000 года работает корреспондентом в "Вечерней Москве". Музыкальные предпочтения: этническая музыка, молодые отечественные рок-команды, «AEROSMITH», "NO DOUBT", "ДДТ".

С ноября 1999 года — автор песен и вокалистка группы "Аграрные Реформы Столыпина".

Алексей Ю. Бутряков

Не представляет своей жизни без хорошей музыки. По этой причине в 1989 году оказался в тогда еще прогрессивной Корпорации Тяжелого Рока "Коррозия Металла". Стоял у истоков трэш-юмористического издания "Железный Марш", активнейшее участие в выпуске которого принимал до 1995 года. В дальнейшем сотрудничал с разными изданиями, осуществлял информационную поддержку первого R-Club'a. С 1999 года — сотрудник одноименного периодического издания.

В период раннего отрочества (на рубеже 70…80) был потрясен такими командами, как "Машина Времени" и Pink Floyd. Следуюшими откровениями стати Rainbow и «Ария», затем Faith No More и RHCP… В обшем музыкагьные пристрастия — самые разнообразные, минное, чтобы все было качественно, не любит дилетантства. Тем не менее, предпочитает традиционный тяжелый рок-н-ролл и разную загадочную музыку.

Владимир Марочкин

Родился в 1960 году в Пензе. В 1978 году начал публиковаться в местных СМИ. В 1980 году поступил на фотоотделение факультета журнатистики МГУ, который и окончил в 1985 году. Еше учась в Университете, проявил себя как музыкальный критик и имиджмейкер (в этой роли работал с рок-группами "Бригада С", «Алиса», "Ночной Проспект"). В 1986 году Владимир Марочкин был приглашен в Московскую Творческую Лабораторию Рок-музыки при Главном Управлении Культуры исполкома Моссовета возглавить журнал «СДВИГ». В декабре 1988 года после усилий, потребовавших длительной выдержки и героизма, редакция, возглавляемая В. Марочкиным. выпустила в свет первый в СССР типографски выполненный номер рок-газеты, которая называлась «СДВИГ-афиша» В 1990 году Марочкин покидает Московскую рок-лабораторию и начинает выпускать рок-альманах "Давай! Давай!". В том же году Владимир Марочкин стал инициатором открытия первого в СССР рок-магазина "Давай! Давай!". Осенью 1992 года Владимир Марочкин становится пресс-атташе первого в стране рок-клуба «Секстон-ФоЗД» и главным редактором клубного журнала "Русский Рок". С 1994 по 1998 год Владимир Марочкин — главный редактор кисты "Дверь/Дверь в рок-н-ролл". В начале 1996 года Владимир Марочкин был назначен на должность директора Московской рок-лаборатории при Комитете по культуре Правительства Москвы и оставатся на своем посту почти до конца 1998 года. С весны 1999 года Владимир Марочкин — главный редактор газеты "Загубленное Детство".

Статьи и фотографии Владимира Марочкина публиковались во многих центральных изданиях: в "Комсомольской Правде". "Литературной Газете". "Московском Комсомольце". "Московской Правде", журналах «Мелодия». "Юность". «Атака». "Забриски Райдер". "Эстрада и цирк".

С 1986 но 1991 год Владимир Марочкин был ведущим музыкальнй рубрики советско-болгарского журнала «Дружба». С 1989 по 1991 год совместно с И. Васильковым (ныне — "Времечко") вел программу "Вечерний Курьер" на радиостанции «Юность». В 1992 году вел музыкальную страницу в газете «Kуранты». С 1992 по 1996 год — ведущий музыкальной полосы "Рок — русское сопротивление" в газетах «День», "Завтра". С 1997 по 1999 год был соведушим музыкальной страницы «Фишка» в газете "Вечерняя Москва".

Владимир Марочкин был продюсером и одним из авторов первой в СССР рок-энциклопедии "Рок-музыка в СССР", выпушенной издательством «Книга» в 1989 году. Ее 100-тысячный тираж cpaiy же стал библиографической редкостью.

Владимир Марочкин стал инициатором вручения профессиональной премии для отечественных рок-музыкан-тов. торжественная церемония награждения проводится ежегодно 1 апреля на "Празднике Загубленного Детства".

Светлана Бушуева

Отдает предпочтение отечественной рок-музыке. Впервые дебютировала в прессе в 1995 году в молодежном журнате «Бумеранг». В атом же году оканчивает университет но специальности искусствовед и начинает работать практически по профилю — продолжает сотрудничество с «Бумерангом» в качестве внештатного журналиста. В журнаге полагаются публикации о молодых отечественных рок-коллективах, играющих в стилях от панк-рока до тяжелой альтернативы. Паралельно с публикациями статей, начинается публикация и авторских фотографий. Далее сотрудничала с газетами "Вечерняя Москва", "Загубленное Детство", журналами «Nut», "Новый Альбом". В период 1996–1997 годов помогает «Р-Клубу» в организации и проведении фестивалей «Поколено». В 1997 году была приглашена на кабельное Таганское телевидение вести передачу о музыке "Гаси Свет", где гак же вела рубрику новостей. С 1998 года стоит у истоков журнага «Р-Клуб». В настоящее время менеджер музыкальных программ "Р-Клуба".